Meringue mit Himbeersahne und Schokoladensoße

Aus LECKER 1/2012
Meringue mit Himbeersahne und Schokoladensoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 200 + 2 EL Zucker 
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 150 + 350 g Schlagsahne 
  • 75 Mascobado-Zucker (ersatzweise brauner Zucker) 
  • 2 EL (25 g)  Butter 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
einfach
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei zum Schluss 200 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist.
3.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 6 Kreise (ca. 10 cm Ø) auf das Backblech spritzen. In die Mitte der Kreise je einen großen Tupfen spritzen und zu einem Boden verstreichen.
4.
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden backen. Dann Ofen ausschalten und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen.
5.
Am nächsten Tag Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und auftauen lassen. Schokolade in Stücke brechen. 150 g Sahne, Mascobado-Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
6.
350 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Aufgetaute Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Himbeersahne auf die Baisertörtchen geben, Schokosoße darüber verteilen.
7.
Sofort servieren.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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