Merry Schokolami!
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 1 Glas (125 g) Cocktailkirschen
- 200 g Löffelbiskuits
- 200 g Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre
- 250 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Backkakao
- Puderzucker
- Frischhaltefolie
- Küchengarn
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen und hacken. Biskuits klein schneiden. Beide Kuvertüren hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- Kuvertürenmasse im dünnen Strahl unterrühren. Kirschen und Biskuits unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse fest, aber noch formbar ist.
- 3.
- Masse vierteln. Jedes Viertel zu einer ca. 20 cm langen Salami-Rolle (ca. 5 cm Ø) formen, in Folie wickeln. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- Schokolamis aus der Folie wickeln, mit Puderzucker rundum bestäuben, den Zucker etwas verreiben. Nach Belieben mit Küchengarn umwickeln. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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