Mettfrikadellen in Pankohülle zu geschmortem Gemüse
Zutaten
500 g Möhren
½ Bund Lauchzwiebeln
2 große Kartoffeln (ca. 500 g)
2 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
500 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
100 g Panko-Mehl (japanische Brotbrösel; im Asia-Laden erhältlich)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das weiße der Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen, Möhren und Kartoffeln dazugeben und 2–3 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–17 Minuten köcheln lassen, kurz vor Ende der Garzeit Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einer Schüssel Mett, Ei und Paniermehl verkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 kleine Frikadellen formen. Panko in einen flachen Teller geben und Frikadellen darin wälzen. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Möhren-Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate