Mettfrikadellen in Pankohülle zu geschmortem Gemüse

Mettfrikadellen in Pankohülle zu geschmortem Gemüse Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

½ Bund Lauchzwiebeln

2 große Kartoffeln (ca. 500 g)

2 EL Öl

125 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

500 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

100 g Panko-Mehl (japanische Brotbrösel; im Asia-Laden erhältlich)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das weiße der Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen, Möhren und Kartoffeln dazugeben und 2–3 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–17 Minuten köcheln lassen, kurz vor Ende der Garzeit Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

In einer Schüssel Mett, Ei und Paniermehl verkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 kleine Frikadellen formen. Panko in einen flachen Teller geben und Frikadellen darin wälzen. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Möhren-Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate