Mexikanische Pfannkuchen mit Hackbällchen

Mexikanische Pfannkuchen mit Hackbällchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und grüne Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

30 g Toastbrot

350 g Beefsteakhackfleisch

150 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

1 Dose(n) (425 ml) Texas Mix

300 ml Texicana Salsa

150 ml fettarme Milch

150 ml Mineralwasser

200 g Mehl

1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, trocken reiben und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili langs aufschneiden. Kerne entfernen, Schote fein hacken. Toast in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.

2

Hack, Quark, 1 Ei, ausgedrückten Toast und Tomatenmark verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 24 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3

Chili, Knoblauch und Paprika zufügen und andünsten. Texas-Mix abgießen und in die Pfanne geben. Mit Texicana Salsa ablöschen. Aufkochen und warm halten. Inzwischen Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl verquirlen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl ausstreichen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

5

Koriander zur Hackpfanne geben und unterheben. Pfannkuchen mit mexikanischer Hackpfanne füllen. Mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate