Mikrowellen-Möhrenkuchen aus der Tasse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 175 g Möhren
- 75 g Pecannusskerne
- 4 EL Öl
- 2 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- Salz
- 1/2 TL Zimtpulver + etwas zum Bestreuen
- 100 g Schlagsahne
- Fett und Mehl für die Becher
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, putzen und fein reiben. Pecannüsse klein hacken. Öl, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Öl-Zuckermischung rühren. Möhren und Pecannüsse, bis auf 1 gehäuften EL, unterheben.
- 2.
- Teig in gefettete und mehlierte Becher verteilen und becherweise nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt 2 1/2 – 3 Minuten garen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und je 1 Klecks auf jeden Kuchen geben.
- 3.
- Mit übrigen Nüssen und etwas Zimt bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Triemer, Isabell