Mikrowellen-Möhrenkuchen aus der Tasse

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Mikrowellen-Möhrenkuchen aus der Tasse Rezept

Zutaten

Für Stück (à 250 ml)
  • 175 Möhren 
  • 75 Pecannusskerne 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 brauner Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zimtpulver + etwas zum Bestreuen 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, putzen und fein reiben. Pecannüsse klein hacken. Öl, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Öl-Zuckermischung rühren. Möhren und Pecannüsse, bis auf 1 gehäuften EL, unterheben.
2.
Teig in gefettete und mehlierte Becher verteilen und becherweise nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt 2 1/2 – 3 Minuten garen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und je 1 Klecks auf jeden Kuchen geben.
3.
Mit übrigen Nüssen und etwas Zimt bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Stück (à 250 ml) ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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