Milchreis-Gratin mit Beeren

4
(2) 4 Sterne von 5

Mit frischen Früchten oder in der TK-Variante: Unser Milchreis-Gratin ist sommerliches Soulfood aus dem Ofen!

Zutaten

Für  Personen
  • 600 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Milchreis  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 7 EL   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   gemischte Beeren (frisch oder TK) 
  • 20 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2 EL Milchreis und Eigelbe verrühren, zum übrigen Milchreis geben und zügig unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Milchreis in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 cm Ø) füllen, Beeren darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved