Minestrone mit Polenta-Klößchen

Zutaten
3 EL Butter/Margarine
Salz, weißer Pfeffer
65 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL Parmesan
1 Ei (Gr. M)
2-3 (250 g) Möhren
2 Zwiebeln, 1/2 Kopf Wirsing
1 (200 g) Zucchini
4 (ca. 300 g) Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition
evtl. Kümmel
Schritt 1
1/8 l Wasser, 1 EL Fett und 1/4 TL Salz aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Käse und Ei unterrühren
Schritt 2
Möhren und Zwiebeln schälen. Wirsing, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Alles kleinschneiden. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen
Schritt 3
Zwiebeln und Wirsing in 2 EL heißem Fett andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Würzkomposition einrühren. Alles ca. 20 Minuten köcheln
Schritt 4
Nach 5 Minuten Möhren, nach weiteren 10 Minuten Zucchini, Tomaten und Bohnen zufügen. Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
Schritt 5
Grieß zu Bällchen formen. In siedendem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und in der Suppe anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate