Minestrone mit Polenta-Klößchen

Zutaten
- 3 EL Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 65 g Maisgrieß (Polenta)
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Ei (Gr. M)
- 2-3 (250 g) Möhren
- 2 Zwiebeln, 1/2 Kopf Wirsing
- 1 (200 g) Zucchini
- 4 (ca. 300 g) Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße italienische Bohnenkerne
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition "Basilikum"
- gemahlener Kümmel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1/8 l Wasser, 1 EL Fett und 1/4 TL Salz aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Käse und Ei unterrühren
- 2.
- Möhren und Zwiebeln schälen. Wirsing, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Alles kleinschneiden. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen
- 3.
- Zwiebeln und Wirsing in 2 EL heißem Fett andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Würzkomposition einrühren. Alles ca. 20 Minuten köcheln
- 4.
- Nach 5 Minuten Möhren, nach weiteren 10 Minuten Zucchini, Tomaten und Bohnen zufügen. Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
- 5.
- Grieß zu Bällchen formen. In siedendem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und in der Suppe anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate