Mini-Biskuitrollen mit Erdbeeren

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 25 g + 25 g + 2 EL Zucker
- 60 g Mehl
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Edelbitter-Schokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
- Sahne, Erdbeeren, Schokoblättchen und gehackte Schokolade zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mit gesiebtem Mehl unter die Eigelbmasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen
- 2.
- Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Püree einrühren, dann unter restliches Püree rühren. Kalt stellen, bis die Masse angeliert
- 3.
- Sahne steif schlagen. Schokolade hacken. Beides unter das Püree heben. Biskuit quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Erdbeercreme daraufstreichen. Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate