Mini-Biskuitrollen mit Erdbeeren

3
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Mini-Biskuitrollen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 25 g   + 25 g + 2 EL Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Edelbitter-Schokolade  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Sahne, Erdbeeren, Schokoblättchen und gehackte Schokolade zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mit gesiebtem Mehl unter die Eigelbmasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen
2.
Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Püree einrühren, dann unter restliches Püree rühren. Kalt stellen, bis die Masse angeliert
3.
Sahne steif schlagen. Schokolade hacken. Beides unter das Püree heben. Biskuit quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Erdbeercreme daraufstreichen. Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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