Mini-Cheeseburgermuffins
Aus LECKER 7/2017

Die besten Erinnerungen sind ja bekanntlich gefüllt mit knusprigem Hack und knackigem Gemüse … Dieser Brunch wird jedenfalls Geschichte schreiben
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Zutaten
- 200 g gemischtes Hack
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- Fett für das Muffinblech
- 2-3 EL Sesam
- 1 Pck. „Sonntagsbrötchen“ (Rolle; à 330 g; 6 Stück)
- 80 g Gouda (Stück)
- 3 EL Ketchup
- 80 g dänischer Gurkensalat (Glas)
- einige Schnittlauchhalme
Zubereitung
30 Minuten
( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Hack in heißem Öl krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Sesam ausstreuen. Brötchenteigstücke in die Mulden legen, Ränder etwas hochdrücken. Hack darin verteilen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Käse grob reiben und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen. Muffins aus den Mulden lösen und abkühlen lassen.
- 3.
- Ketchup und abgetropfte Gurken auf den Muffins verteilen. Mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate