Mini-Cheeseburgermuffins

Aus LECKER 7/2017
Mini-Cheeseburgermuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die besten Erinnerungen sind ja bekanntlich gefüllt mit knusprigem Hack und knackigem Gemüse … Dieser Brunch wird ­jedenfalls Geschichte schreiben

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2-3 EL Sesam

1 Pck. „Sonntagsbrötchen“ (Rolle; à 330 g; 6 Stück)

80 g Gouda (Stück)

3 EL Ketchup

80 g dänischer Gurkensalat (Glas)

einige einige Schnittlauchhalme

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Zubereitung

1

Hack in heißem Öl krümelig ­braten. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs Mulden eines Muffin­blechs fetten und mit Sesam ausstreuen. Brötchenteigstücke in die Mulden legen, Ränder ­etwas hochdrücken. Hack darin verteilen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Käse grob reiben und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen. Muffins aus den Mulden lösen und abkühlen lassen.

3

Ketchup und abgetropfte Gurken auf den Muffins verteilen. Mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate