Mini Frikadellen
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
100 g getrocknete Kirschtomaten in Öl eingelegt
100 g Oliven
500 g Schweinemett
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Kräuter
2 Eier (Gr. M)
2-3 TL mittelscharfer Senf
1 ½ TL Salz
1–1 1/2 TL Pfeffer
30 Kirschtomaten (à ca. 12 g)
1 ½ Packungen Mini Mozzarella Kugeln (à 20 Stück = 150 g)
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven hacken. Brötchen kräftig ausdrücken. Mett, Hack, Brötchen, Kräuter, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Eier, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Mit feuchten Händen zu ca. 30 kleinen Frikadellen formen. Ein Backblech dünn mit Öl einpinseln, Frikadellen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Tomaten waschen. Je eine Mozzarellakugel und eine Kirschtomate auf 30 Spieße stecken. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, je einen Spieß hineinstecken und in Schälchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 28 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate