Mini Frikadellen

Mini Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

2 Zwiebeln

100 g getrocknete Kirschtomaten in Öl eingelegt

100 g Oliven

500 g Schweinemett

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Kräuter

2 Eier (Gr. M)

2-3 TL mittelscharfer Senf

1 ½ TL Salz

1–1 1/2 TL Pfeffer

30 Kirschtomaten (à ca. 12 g)

1 ½ Packungen Mini Mozzarella Kugeln (à 20 Stück = 150 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven hacken. Brötchen kräftig ausdrücken. Mett, Hack, Brötchen, Kräuter, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Eier, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.

2

Mit feuchten Händen zu ca. 30 kleinen Frikadellen formen. Ein Backblech dünn mit Öl einpinseln, Frikadellen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

3

Tomaten waschen. Je eine Mozzarellakugel und eine Kirschtomate auf 30 Spieße stecken. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, je einen Spieß hineinstecken und in Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate