Mini-Gugelhupf

Zutaten
- 125 g Butter
- 2 (à 25 g) Beutel Mildes Milchtee-Getränk "chai latte"
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g + 3 EL Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- Fett und Mehl
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mulden (24 Stück, Gugelhupf-Konfekte in einer Form) der Backform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Milchteepulver und Crème fraîche verrühren. Vanillin-Zucker, Salz, 75 g Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren
- 2.
- Butter einlaufen lassen und zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zufügen und unterrühren. Milchtee-Crème fraîche zufügen und unterrühren
- 3.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen. Spitze mit einer scharfen Schere abschneiden. Mulden zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. 3 EL Zucker in einen tiefen Teller geben, die noch warmen Küchlein mit der Oberseite kurz hineintauchen
- 4.
- Form waschen, trocknen und jedes mal erneut fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig wie oben beschrieben in die Mulden spritzen, backen, stürzen und in Zucker tauchen. Ergibt insgesamt 3 Bleche. Auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian