Mini-Lachs-Quiches
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
5 Eier (Gr. M)
1 Salz
150 g Crème fraîche
Pfeffer
1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
½ Bund Dill
1 Bund Lauchzwiebeln
Mehl zum Ausrollen
400 g Lachs
Zubereitung
Für den Teig Mehl, weiche Butter, 1 Ei, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen restliche Eier und Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Dill waschen, hacken, unterrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Teig in 8 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (14 cm Ø) ausrollen. In mit Papier ausgelegte Förmchen (12 cm Ø) legen. Lachsscheiben und Lauchzwiebeln darin verteilen. Mit den verquirlten Eiern begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schwarzen Kaviar reichen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate