Mini-Lachs-Quiches

Mini-Lachs-Quiches Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

125 g Butter

5 Eier (Gr. M)

1 Salz

150 g Crème fraîche

Pfeffer

1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

½ Bund Dill

1 Bund Lauchzwiebeln

Mehl zum Ausrollen

400 g Lachs

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, weiche Butter, 1 Ei, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen restliche Eier und Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Dill waschen, hacken, unterrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Teig in 8 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (14 cm Ø) ausrollen. In mit Papier ausgelegte Förmchen (12 cm Ø) legen. Lachsscheiben und Lauchzwiebeln darin verteilen. Mit den verquirlten Eiern begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schwarzen Kaviar reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate