Mini-Omelett-Rolls mit Entenbrust
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- 1 Entenbrust (ca. 300 g)
- 4 EL Hoisinsoße (Asialaden)
- 50 g Butter
- 3 Lauchzwiebeln
- evtl. mind. 15 Schnittlauchhalme
- Öl
- 8 frische Eier (Gr. M)
- Salz
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte ofenfeste Pfanne legen.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten anbraten. Mit 1 EL Hoisinsoße bestreichen. Entenbrust wenden und auf der Fleischseite 2–3 Minuten weiterbraten. Im heißen Backofen 20–25 Minuten zu Ende braten.
- 3.
- Inzwischen Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, erst in Stücke (à ca. 8 cm Länge) und dann längs in feine Streifen schneiden. Evtl. Schnittlauch waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Entenbrust herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Die Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen, mit Öl bestreichen und in den heißen Ofen schieben.
- 5.
- Eier verquirlen. Mit 1⁄4 TL Salz würzen. Butter unterschlagen. Eimasse gleichmäßig aufs heiße Blech gießen, im Ofen 8–10 Minuten backen.
- 6.
- Herausnehmen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 15 Kreise ausstechen (Rest anderweitig verwenden). Entenbrust in ca. 15 Scheiben schneiden. Omeletts mit 3 EL Hoisinsoße bestreichen.
- 7.
- Fleisch und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Seiten hochklappen, evtl. mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate