close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mini-Pistazien-Möhren-Gugelhupf aus dem Glas

4.333335
(6) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 300 g   Möhren  
  • 100 g   gehackte Pistazienkerne  
  • 275 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 100 g   gehackte Mandelkerne  
  • 1   Vanilleschote  
  • 175 g   Butter  
  • 350 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Gläser 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Hälfte der Pistazien fein mahlen. Mehl, Backpulver, gemahlene Pistazien, gehackte Pistazien und gehackte Mandeln gut mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter schmelzen. Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl-Nuss-Mischung, Butter und Möhren nacheinander untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einmach-Gläser ausfetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) die kleinen Gläser ca. 25 Minuten, die großen Gläser 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved