Mini-Pizza alla Margherita
Wie zeigt man jemandem seine Liebe? Ganz einfach: Waffeleisen anwerfen
Zutaten
400 g Kirschtomaten
100 g Rucola
1 rote Zwiebel
2 EL Pesto (Glas)
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
4 EL Tomatenmark
125 g Mozzarella
Zubereitung
Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Pesto und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Waffeln Pizzateig entrollen. Dünn mit Tomatenmark bestreichen. Mozzarella raspeln, darüberstreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, Papier entfernen, die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Ein Herzwaffeleisen erhitzen und ölen. Insgesamt 6 große Waffeln backen, dafür je 3 Schnecken im Waffeleisen verteilen. Waffeleisen schließen und die Teigschnecken darin 3–5 Minuten goldbraun backen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten. Mit dem Salat und dem Pesto-Dressing anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate