Mini-Pizza alla Margherita

Aus LECKER 4/2022
Mini-Pizza alla Margherita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie zeigt man jemandem seine Liebe? Ganz einfach: Waffeleisen anwerfen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

100 g Rucola

1 rote Zwiebel

2 EL Pesto (Glas)

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

4 EL Tomatenmark

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Pesto und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Waffeln Pizzateig entrollen. Dünn mit Tomatenmark bestreichen. Mozzarella raspeln, darüberstreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, Papier entfernen, die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

3

Ein Herzwaffeleisen erhitzen und ölen. Insgesamt 6 große Waffeln backen, dafür je 3 Schnecken im Waffeleisen verteilen. Waffeleisen schließen und die Teigschnecken darin 3–5 Minuten goldbraun backen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten. Mit dem Salat und dem Pesto-Dressing anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate