Mini-Pizza alla Margherita
Aus LECKER 4/2022

Wie zeigt man jemandem seine Liebe? Ganz einfach: Waffeleisen anwerfen
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Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pesto (Glas)
- 4 EL Weinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
- 4 EL Tomatenmark
- 125 g Mozzarella
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Pesto und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Für die Waffeln Pizzateig entrollen. Dünn mit Tomatenmark bestreichen. Mozzarella raspeln, darüberstreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, Papier entfernen, die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- 3.
- Ein Herzwaffeleisen erhitzen und ölen. Insgesamt 6 große Waffeln backen, dafür je 3 Schnecken im Waffeleisen verteilen. Waffeleisen schließen und die Teigschnecken darin 3–5 Minuten goldbraun backen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten. Mit dem Salat und dem Pesto-Dressing anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts