Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip

Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiel(e) Petersilie

1 Chilischote

½ Zitrone

8 Aprikosen

2-3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 EL Pfefferkörner

ca. 2 EL Apfelsaft

Salz

Pfeffer

4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

2 Eier (Größe M)

4 EL Mehl

ca. 100 g Paniermehl

6-8 EL Öl

Kapuzinerblüten zum Garnieren

Schritt 1

Petersilie waschen und die Blättchen von 2 Stielen hacken. Chili waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Chili, Aiwar, Pfefferkörner, Apfelsaft und Aprikosen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit frischer Petersilie, Blüten und Zitrone garnieren. Dip dazureichen

Schritt 2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate