Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip

Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Petersilie

1 kleine rote Chilischote

½ Zitrone

8 Aprikosen

2-3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 EL Pfefferkörner

ca. 2 EL Apfelsaft

Salz

Pfeffer

4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

ca. 100 g Paniermehl

6-8 EL Öl

Kapuzinerblüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Petersilie waschen und die Blättchen von 2 Stielen hacken. Chili waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Chili, Aiwar, Pfefferkörner, Apfelsaft und Aprikosen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit frischer Petersilie, Blüten und Zitrone garnieren. Dip dazureichen

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Pfirsich-Käsekuchen Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Cremiger Pfirsich-Käsekuchen - ein Highlight in zwei Schichten

Vergiss Dosenfrüchte, jetzt sind frische Pfirsiche Pflicht! Reif gepflückt, duftend süß und herrlich saftig verwandeln sie diesen Käsekuchen in ein echtes Sommermärchen!

4,0
105 Min.
Pflaumenmus im Glas, daneben im Schälchen mit Löffelchen - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Pflaumenmus - nach Omas Rezept aus dem Backofen

Ist das herrlich, wenn das ganze Haus nach Pflaumenmus duftet! Den Aufstrich selber zu machen ist gar nicht schwer - und gelingt im Backofen sowie auf dem Herd. Mit unserem Rezept und den richtigen Gewürzen schmeckt’s wie bei Oma.

4,2
60 Min.
Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.

Mirabellen-Chutney mit bunten Gemüsestücken in zwei Gläsern, eines mit Schleife, auf grünem Untergrund. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Mirabellen-Chutney

Fruchtiges Mirabellen-Chutney passt toll zu herzhaften Speisen, schmeckt auf frisch gebackenem Brot und ist ein idealer Begleiter für die Käseplatte. So geht das einfache Rezept!

4,0
45 Min.
3 Stücke gedeckter Johannisbeerkuchen gestapelt auf zwei Tellern und garniert mit einem Klecks Sahne und einer Johannisbeerrispe  - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Doppelt knusprig, doppelt saftig: Gedeckter Johannisbeerkuchen
4,3
60 Min.
Vegetarisch