Mini-Windbeutel mit Feigen und Schinken

Aus kochen & genießen 9/2011
Mini-Windbeutel mit Feigen und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter

Salz

125 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

150 g Joghurtfrischkäse

2–3 EL Vollmilchjoghurt

1-2 TL flüssigen Honig

4–5 Feigen

5 Schinken

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

1⁄4 l Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren.

2

Etwas abkühlen lassen und übrige Eier nacheinander unterrühren.

3

Teig mit 2 Teelöffeln im Abstand von ca. 5 cm auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen.

4

Windbeutel herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.

5

Frischkäse, Joghurt und Honig verrühren. Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken vierteln.

6

Untere Hälften der Windbeutel mit Feigen belegen. Frischkäsecreme daraufgeben und mit Schinken belegen. Deckel daraufsetzen. Mit Paprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate