Minihackfilets Wellington mit Zucchinifarce im Blätterteigmantel und Kürbisstampf
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Packung (100 g) getrocknete Softtomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g gemischtes Hack
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Zimt
- 2 EL Öl
- 4 Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 10,5 x 19,5 cm; 300 g)
- 1,2 kg Zucchini
- 2 EL Tomatenmark
- Mehl zum Ausrollen
- 1 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 100 g saure Sahne
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Hackfilets Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Tomaten, 1 Ei und ca. 1⁄3 Lauchzwiebeln verkneten.
- 2.
- Mit ca. 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen. Hackmasse vierteln und jeweils zur dicken Rolle (à ca. 4,5 cm Ø) formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackrollen darin ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze braten.
- 3.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und für die Zucchinifarce beiseitestellen.
- 4.
- Blätterteig antauen lassen. Zucchini putzen und waschen. Etwa die Hälfte für die Zucchinifarce grob raspeln. In der Pfanne unter Rühren andünsten. Nach ca. 5 Minuten 1⁄3 Zwiebeln, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer unterrühren.
- 5.
- Ca. 10 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen.
- 6.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jede Teigscheibe auf etwas Mehl zu einem Rechteck (à ca. 15 x 20 cm) ausrollen.
- 7.
- Für die Dekoschleifen von jedem Rechteck von der kurzen Seite 1 Streifen (knapp 1 cm breit) abschneiden. Zur Schleife formen. Knapp Hälfte Zucchinifarce mittig auf die Teigrechtecke verteilen (etwas größer als die Hackfilets).
- 8.
- Filets daraufsetzen. Restliche Zucchinifarce darumstreichen. Vorsichtig andrücken. 1 Ei trennen. Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Blätterteig über die Hackfilets schlagen, dabei die Ränder leicht andrücken.
- 9.
- Teigschleifen auf der Unterseite mit Eiweiß bestreichen. Auf die Päckchen legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Päckchen damit bestreichen. Nebeneinander auf das Blech setzen.
- 10.
- Für das Gemüse Rest Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Mit Knoblauch, Olivenöl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer unter die Zucchini mischen.
- 11.
- Neben die Hackpäckchen auf das Blech verteilen. Im Ofen 20–30 Minuten backen, dabei Teigschleifen nach ca. 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- 12.
- Für den Dip saure Sahne mit Rest Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal