Minz-Joghurt zu Hähnchenfilet
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
1 (ca. 100 g) Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Öl
Pfeffer
1 Stiel Minze
g Magermilch-Joghurt (0,3 % Fett)
Kreuzkümmel
einige Limettensaft
2-3 Stiele Koriander
1 EL Haselnussblättchen
Kräuter und Limette zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Filet waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Filet darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Minze waschen, Blätter abzupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen und hacken. Hähnchenfilet beiseite nehmen. Haselnussblättchen und Reis im Bratfett schwenken. Koriander unterheben. Filet aufschneiden. Mit Reis und Joghurt auf einem Teller anrichten. Mit frischen Kräutern und Limette garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 31 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate