Minz-Joghurt zu Hähnchenfilet

Minz-Joghurt zu Hähnchenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

1 (ca. 100 g) Hähnchenfilet

1 TL (5 g) Öl

Pfeffer

1 Stiel Minze

g Magermilch-Joghurt (0,3 % Fett)

Kreuzkümmel

einige Limettensaft

2-3 Stiele Koriander

1 EL Haselnussblättchen

Kräuter und Limette zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Filet waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Filet darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Minze waschen, Blätter abzupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen und hacken. Hähnchenfilet beiseite nehmen. Haselnussblättchen und Reis im Bratfett schwenken. Koriander unterheben. Filet aufschneiden. Mit Reis und Joghurt auf einem Teller anrichten. Mit frischen Kräutern und Limette garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate