Möhren-Biskuitrolle mit Aprikosen-Mascarponecreme

Möhren-Biskuitrolle mit Aprikosen-Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Möhren 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 140 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 80 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 250 Aprikosen 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Salz, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zum Schluss die Möhren unterheben
2.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegeten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten goldbraun backen
3.
Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch einrollen. Biskuit auskühlen lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, dann 2 EL Creme einrühren und in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben
5.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Biskuit entrollen und damit dünn bestreichen. Creme darauf verstreichen, dabei an einer Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit zur Längsseite mit Rand hin aufrollen. (Falls die Creme noch zu weich ist, Biskuit vorher kalt stellen.) Biskuitrolle ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
6.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 100 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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