Möhren-Creme-Suppe
Zutaten
500 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren zufügen und mit Brühe ablöschen.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ein paar Scheiben zum Garnieren herausnehmen und den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Toastbrot würfeln. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Toastbrot darin goldbraun rösten. Suppe in Tellern anrichten. Croûtons und Möhrenscheiben daraufgeben. Kresse von den Stielen schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal