Möhren-Eier-Ragout

Zutaten
- 600 g junge Möhren
- Salz
- 30 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- Worcestersoße
- 8 hartgekochte Eier
- 1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Kurz aufkochen. Eigelb und Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Eier schälen und der Länge nach vierteln. Eier und Möhren unter die heiße Soße ziehen. Kerbel oder Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ragout in einer Schüssel anrichten und mit reichlich Kerbel oder Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
- 2.
- Schüssel: Pillivuyt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
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Foto: Klemme