Möhren-Quinoa-Suppe „Sonnenschein“
Aus LECKER 11/2017

Stimmungsaufheller gesucht? Da kommt unser zitroniges Cremesüppchen genau richtig. Denn wenn Quinoa auf Möhren trifft, entsteht Soulfood für die Seele.
Zutaten
- 1,2 kg Möhren
- 2 Bio-Zitronen
- 100 g Quinoa
- 10 Stiel/e Kräuter (z. B. Petersilie und Minze)
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zitronen waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Früchte auspressen. Quinoa heiß abspülen und in 1⁄4 l Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Möhren, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. 1 EL Kreuzkümmel und 1 TL Paprika darüberstäuben, anschwitzen. 1,4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Kräuter waschen und abzupfen. Zitronenschale, -saft und Hälfte Käse zur Suppe geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Quinoa, Rest Käse und Kräutern anrichten. Dazu: Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate