Möhren-Quinoa-Suppe „Sonnenschein“

Aus LECKER 11/2017
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Möhren

2 Bio-Zitronen

100 g Quinoa

10 Stiel/e Kräuter (z. B. Petersilie und Minze)

300 g Doppelrahmfrischkäse

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz, gemahlener Kreuz­kümmel, Edelsüßpaprika, Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 EL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zitronen waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Früchte auspressen. Quinoa heiß abspülen und in 1⁄4 l Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2

Inzwischen Möhren, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. 1 EL Kreuzkümmel und 1 TL Paprika darüberstäuben, anschwitzen. 1,4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

3

Kräuter waschen und abzupfen. Zitronenschale, -saft und Hälfte Käse zur Suppe geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Quinoa, Rest Käse und Kräutern anrichten. Dazu: Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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