Möhren-Sellerie-Cremesuppe

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Möhren-Sellerie-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 3 (à 150 g)  Möhren 
  • 600 Sellerieknolle 
  • 30 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Curry 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 Schinkenspeck 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen. 2 Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Übrige Möhre in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend zuerst in Scheiben schneiden, dann kleine Sterne ausstechen.
2.
20 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebel darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen, ca. 20 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren.
3.
Mit 100 g Schlagsahne verfeinern, nochmals abschmecken. Schinken fein würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks angeschlagener Sahne und Schinkenwürfel auf Tellern anrichten.
4.
Mit Möhrensternen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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