Möhren-Sellerie-Cremesuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 (à 150 g) Möhren
- 600 g Sellerieknolle
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Schinkenspeck
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen. 2 Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Übrige Möhre in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend zuerst in Scheiben schneiden, dann kleine Sterne ausstechen.
- 2.
- 20 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebel darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen, ca. 20 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren.
- 3.
- Mit 100 g Schlagsahne verfeinern, nochmals abschmecken. Schinken fein würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks angeschlagener Sahne und Schinkenwürfel auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Möhrensternen garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5g Eiweiß
- 31g Fett
- 10g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian