Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen

Kalorienarm, low carb und dabei auch noch so unglaublich lecker! Das kann nur unsere Möhrenpasta mit Erdnüssen und einer würzigen Soße aus Sesampaste.
Zutaten
1 kg Möhren
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
4 EL Sesampaste (Tahin)
3 EL dunkle Sojasoße
1 TL brauner Zucker
100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
7 Stiele Basilikum
Zubereitung
1
Möhren putzen, schälen und mit einem Spiralschneider in feine "Spaghetti" schneiden. Mit Zucker und Salz bestreuen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2
Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Sesampaste, Sojasoße und braunen Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
3
Möhren, Zwiebeln und Dressing vermengen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen und Nüsse unter die Möhren heben.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate