Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen

Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kalorienarm, low carb und dabei auch noch so unglaublich lecker! Das kann nur unsere Möhrenpasta mit Erdnüssen und einer würzigen Soße aus Sesampaste.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

4 EL Sesampaste (Tahin)

3 EL dunkle Sojasoße

1 TL brauner Zucker

100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

7 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und mit einem Spiralschneider in feine "Spaghetti" schneiden. Mit Zucker und Salz bestreuen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Sesampaste, Sojasoße und braunen Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.

3

Möhren, Zwiebeln und Dressing vermengen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen und Nüsse unter die Möhren heben.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate