Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen

Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen Rezept

Kalorienarm, low carb und dabei auch noch so unglaublich lecker! Das kann nur unsere Möhrenpasta mit Erdnüssen und einer würzigen Soße aus Sesampaste.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Möhren 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 kleines Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 EL  Sesampaste (Tahin) 
  • 3 EL  dunkle Sojasoße 
  • 1 TL  brauner Zucker 
  • 100 gesalzene geröstete Erdnusskerne 
  • 7 Stiele  Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und mit einem Spiralschneider in feine "Spaghetti" schneiden. Mit Zucker und Salz bestreuen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Sesampaste, Sojasoße und braunen Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Möhren, Zwiebeln und Dressing vermengen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen und Nüsse unter die Möhren heben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved