Möhren-Walnuss-Schokoladenkuchen

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Möhren-Walnuss-Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   Möhren  
  • 11/2 (à 100 g)  Tafeln Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Walnusskerne  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen (6 g)  geriebene Zitronenschale  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 150 g   Paniermehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  • 5   kandierte Zitronenscheiben (à ca. 10 g) 
  • 30 g   Pistazienkerne  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für das Blech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und fein reiben. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
2.
Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und zusammen mit Möhren, Schokolade und Walnüssen unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zitronenscheiben vierteln, Pistazien halbieren. Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Zitronenstücken, Pistazien und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
4.
Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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