Mohn-Apfelwaffeln

Zutaten
- 50 g Mohn
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- einige Tröpfchen Butter-Vanille-Aroma
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schlagsahne
- 2-3 EL brauner Rum
- 1 (ca. 150 g) Apfel
- 250 g Schmand
- 1-2 EL Puderzucker
- Apfelspalten und Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mohn im Universalzerkleinerer mahlen. Butter, Salz, Zucker, Zimt und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterrühren.
- 2.
- Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Rum unter die Fettmischung rühren. Mohn zufügen, kurz unterrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel direkt in den Teig raspeln und unterheben.
- 3.
- Jeweils eine Soßenkelle Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen geben. Bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 12 Waffeln backen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- Waffeln mit Puderzucker bestäubt servieren. Schmand in einem Schälchen extra dazureichen. Nach Belieben mit Apfelspalt und Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas