Mohn-Butter-Striezel

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Mohn-Butter-Striezel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Mohn-Back 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 50 Butter 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Öl, Salz, Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte mit dem Quarkgemisch verrühren. Restliches Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. In Folie einschlagen, kurz kalt stellen. Inzwischen Mohn und gehackte Mandeln vermengen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Teig längs dritteln. Mohn-Masse dritteln, auf die Streifen verteilen und dabei ringsherum einen schmalen Rand frei lassen. Teigränder zusammendrücken, so dass 3 Rollen entstehen. Teigrollen locker flechten. Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Butter in Flöckchen auf dem Zopf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Eventuell während der letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Stollen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dazu schmeckt Butter
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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