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Mohn-Streuselkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 725 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 350 g   Zucker  
  • 2 g   Zucker  
  • 850 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2   Mark von 1/2 Vanilleschote  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 225 g   weiche laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 400 g   Mohn  
  • 200 g   Mandeln  
  • 100 g   Mandelkerne  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
225 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, mit 75 g Zucker verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. 500 g Mehl, Salz, Vanillemark, 1 Ei und 50 g Fett in eine Schüssel geben. Milch-Hefemischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten einem warmen Ort gehen lassen. 500 ml Milch aufkochen, Mohn und 150 g Zucker einrühren. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Gemahlene Mandeln und 4 Eier unterrühren. Beiseite stellen. Ganze Mandeln grob hacken. 350 g Mehl, 125 g Zucker, 175 g Fett, 2 Eier in eine Schüssel geben, mit den Knethaken das Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Mandeln untermischen. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen und in die Fettpfanne legen. Mohnmasse darauf verteilen. Streusel daraufgeben. 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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