Mohnwaffeln mit Kirschkompott und Honig-Joghurt

Mohnwaffeln mit Kirschkompott und Honig-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

100 g Zucker

1 (ca. 6 cm) Zimtstange

10 g Speisestärke

125 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

25 g Mohnsaat

1 TL Backpulver

250 ml Milch

ca. 1 EL Puderzucker

500 g stichfester Vollmilch-Joghurt, natur

ca. 10 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 40 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und vom Herd nehmen. 250 ml Kirschsaft angießen, zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen. Zimtstange zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und restlichen Kirschsaft (ca. 80 ml) glatt rühren. Stärke in den heißen Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen

2

Fett, 60 Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. In einem vorgeheizten Waffeleisen für 2 eckige Waffeln (à 10 x 12 cm Größe) nacheinander ca. 10 goldbraune Waffeln backen

3

Fertige Waffeln auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Von dem Joghurt mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und auf den Waffeln anrichten. Mit Honig beträufeln und mit Kirschkompott servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate