Mohnwaffeln mit Kirschkompott und Honig-Joghurt

0
(0) 0 Sterne von 5
Mohnwaffeln mit Kirschkompott und Honig-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 100 Zucker 
  • 1 (ca. 6 cm)  Zimtstange 
  • 10 Speisestärke 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 25 Mohnsaat 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 500 stichfester Vollmilch-Joghurt, natur 
  • 10 TL  flüssiger Honig 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 40 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und vom Herd nehmen. 250 ml Kirschsaft angießen, zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen. Zimtstange zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und restlichen Kirschsaft (ca. 80 ml) glatt rühren. Stärke in den heißen Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen
2.
Fett, 60 Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. In einem vorgeheizten Waffeleisen für 2 eckige Waffeln (à 10 x 12 cm Größe) nacheinander ca. 10 goldbraune Waffeln backen
3.
Fertige Waffeln auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Von dem Joghurt mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und auf den Waffeln anrichten. Mit Honig beträufeln und mit Kirschkompott servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Waffeln ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved