close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mokka-Nuss-Stangen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
3.613635
(44) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 275 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     2 1/2 TL Kakaopulver 
  •     Salz, 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 4 TL   kalter starker Espresso  
  • 200 g   kalte Butter  
  • 200 g   Zartbitterkuvertüre  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, 2 TL Kakao, 1 Prise Salz, Eigelb, Espresso und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rühr­geräts zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig achteln und jeweils zu einer Rolle (ca. 42 cm lang) formen. In Folie ­wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 7 Stangen schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Ofen 11–13 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Mokkastangen in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Mit 1/2 TL Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved