Mokka-Nuss-Stangen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Mokka-Nuss-Stangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Mehl

100 g gemahlene Haselnüsse

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 1/2 Kakaopulver

2 Salz, 2 Eigelb (Gr. M)

4 TL Espresso

200 g kalte Butter

200 g Zartbitterkuvertüre

Schritt 1

Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, 2 TL Kakao, 1 Prise Salz, Eigelb, Espresso und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rühr­geräts zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Teig achteln und jeweils zu einer Rolle (ca. 42 cm lang) formen. In Folie ­wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 7 Stangen schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Ofen 11–13 Minuten backen.

Schritt 4

Auskühlen lassen.

Schritt 5

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Mokkastangen in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Mit 1/2 TL Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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