Mordsmäßiger Maultaschen-Pulled-Pork-Auflauf
Aus Mutti 5/2019

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Packungen (à 550 g) Pulled Pork (Kühlregal)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Packungen (500 g) passierte Tomaten
- 150 ml Tomatenketchup
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Packungen (à 400 g) vegetarische Maultauschen (Kühlregal; z. B. von Bürger)
- große Auflaufform (ca. 24 x 25 cm; ca. 2,5 l Inhalt)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Fleisch grob zerzupfen. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup, Essig und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Hälfte halbieren. Maultaschen grob in Stücke schneiden.
- 3.
- Kidneybohnen, Hälfte der Maultaschen und halbierte Tomaten unter das Fleisch heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pulled-Pork-Mix in eine große Auflaufform umfüllen. Restliche Maultaschen und Tomaten darauf verteilen, leicht eindrücken. Im heißen Backofen 25–30 Minuten garen und danach sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal