Mordsmäßiger Maultaschen-Pulled-Pork-Auflauf

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Packungen (à 550 g) Pulled Pork (Kühlregal)
4 EL Olivenöl
1 Packungen (500 g)passierte Tomaten
150 ml Tomatenketchup
4 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
Salz und Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
300 g Kirschtomaten
2 Packungen (à 400 g)vegetarische Maultauschen (Kühlregal; z. B. von Bürger)
Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Fleisch grob zerzupfen. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup, Essig und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten köcheln.
Schritt 2
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Hälfte halbieren. Maultaschen grob in Stücke schneiden.
Schritt 3
Kidneybohnen, Hälfte der Maultaschen und halbierte Tomaten unter das Fleisch heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pulled-Pork-Mix in eine große Auflaufform umfüllen. Restliche Maultaschen und Tomaten darauf verteilen, leicht eindrücken. Im heißen Backofen 25–30 Minuten garen und danach sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal