Mozzarella-Cordon bleu mit Nudeln
Zutaten
4 Schweineschnitzel
1 (125 g) Kugel Mozzarella Käse
50 g Schinken
Salz
Pfeffer
3-4 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
ca. 150 g Paniermehl
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 EL Öl
einige Spritzer Zitronensaft
400 g Nudeln (z. B.: Farfalle)
2 Stiele Basilikum
4 EL Pesto
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen, je eine tiefe Tasche hineinschneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke schneiden. Schnitzel mit Mozzarella und Schinken füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmsan mischen. Fleisch nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl- Käsemischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nochmals mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Inzwischen Nudeln nach Packunganweisung in kochendem Salzwasser garen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, grob hacken. Basilikum und Pesto mischen. Nudeln und Pesto mit Schnitzel portionsweise anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 61 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate