Mozzarella-Päckchen auf Blattspinat
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 1 kg junger Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella
- Pfeffer und Salz
- Muskat
- 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 2 dicke Scheiben Ciabatta (je ca. 5 cm breit)
- 4 EL Kräuterbutter
- 2 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen. Je längs halbieren, mit Schinken umwickeln.
- 2.
- Ciabatta aufschneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in eine heiße Pfanne geben und goldbraun rösten. Brot wenden, kurz rösten und herausnehmen.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat tropfnass portionsweise zufügen. Zugedeckt zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4.
- 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Mozzarella-Päckchen darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Spinat und Kräuter-Ciabatta anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate