Mozzarella-Sesam-Hackbällchen auf Spaghetti

Mozzarella-Sesam-Hackbällchen auf Spaghetti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 9 EL  + 1 TL Olivenöl 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 1/2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Mini-Mozzarellakugeln 
  • 2 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 400 Spaghetti 
  • 1–2 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1 TL  Balsamico-Essig 
  •     grober Pfeffer 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Knoblauchzehen in Alufolie wickeln. Knoblauchpäckchen und Paprika auf ein Backblech legen und die Paprika mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut der Paprika dunkelbraun ist. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin hellbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellakugeln vierteln.
4.
Aus der Hackmasse ca. 32 kleinere Frikadellen formen, dabei jeweils 1/4 Mozzarellakugel in die Mitte geben und zu Bällchen formen. Fertige Bällchen in Sesam wälzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten und warm halten.
5.
Paprika aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Knoblauch aus der Folie nehmen und die weichen Zehen aus der Schale drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
6.
Paprikaschoten häuten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
7.
Hälfte der Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Übrige Paprika, Knoblauch, Mandeln und Parmesan in einem Mixer pürieren. 5 EL Öl langsam untermixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig abschmecken.
8.
Falls das Pesto zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Paprikawürfel und Basilikum unterrühren. Nudeln abgießen, mit dem Pesto verrühren und mit den Hackbällchen anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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