Mozzarella-Sticks mit Crossini
Zutaten
4 Tomaten
1 Zwiebel (ca. 60 g)
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
1 (ca. 200 g; ital. Weißbrot) Ciabatta-Brot
4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse im Block
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
75 g Paniermehl
evtl. Salat zum Anrichten
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in 8 Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) knusprig rösten, herausnehmen. Mozzarella abtropfen lassen, in 8 Scheiben schneiden. Diese längs halbieren. Ei verquirlen, würzen. Sticks im Mehl, dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, gut andrücken. Sticks in 2-3 Esslöffel heißem Öl bei starker Hitze unter Wenden 1-2 Minuten goldbraun braten. Tomatenmischung auf dem Brot verteilen. Nach Belieben mit Kopfsalat und frischem Basilikum anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate