Mozzarella-Sticks mit Crossini

Mozzarella-Sticks mit Crossini Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

1 Zwiebel (ca. 60 g)

1 Knoblauchzehe

3-4 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

1 (ca. 200 g; ital. Weißbrot) Ciabatta-Brot

4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse im Block

1 Ei (Gr. M)

50 g Mehl

75 g Paniermehl

evtl. Salat zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in 8 Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) knusprig rösten, herausnehmen. Mozzarella abtropfen lassen, in 8 Scheiben schneiden. Diese längs halbieren. Ei verquirlen, würzen. Sticks im Mehl, dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, gut andrücken. Sticks in 2-3 Esslöffel heißem Öl bei starker Hitze unter Wenden 1-2 Minuten goldbraun braten. Tomatenmischung auf dem Brot verteilen. Nach Belieben mit Kopfsalat und frischem Basilikum anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate