Mulligatawny-Consommé mit Mango
Aus LECKER 11/2021

Die Curry-Suppe mit Hähnchen genießen wir nach feiner englischer Art mit einem Schuss Sherry.
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Zutaten
- 1 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Tomaten
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Curry, Salz, Pfeffer
- ca. 1,7 l Hühnerbrühe
- 150 g rote Linsen
- 1/2 Mango
- 1 - 2 EL Limettensaft
- ca. 3 EL trockener Sherry
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Suppengrün schälen bzw. waschen. Petersilie und das Weiße vom Porree für die Einlage beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Mit 1 TL Curry, etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Suppengrün zugeben, kurz mitbraten. 1,5 l Brühe angießen, Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln.
- 3.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin andünsten. Mit 200 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt 8–10 Minuten bissfest garen.
- 4.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Petersilie hacken. Porree in sehr feine Streifen schneiden. Mit Linsen, Mango und Petersilie mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Hähnchenfilets aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb in einen Topf passieren. Mit Sherry, Salz sowie Pfeffer abschmecken, warm halten. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Mit Mango-Linsen in Suppentassen verteilen. Mit heißer Brühe auffüllen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG