Mulligatawny-Suppe

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Äpfel
- 300 g Hähnchenfilet
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1–2 EL gelbe Currypaste
- 1/2 425 ml-Dose Tomatenstückchen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Basmatireis
- Salz
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln, Möhren und Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 10 Minuten andünsten. Fleisch, Currypaste, Äpfel und Tomaten dazugeben. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht siedend köcheln.
- 3.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Suppe mit Salz abschmecken. Suppe und Reis anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 21 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine