Muntermacher-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Muntermacher-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vitaminschub gefällig? Hier kommt die Blitz-Bowl mit knackigen Möhrchen, Reisnudeln und gebratenem Tofu. In 25 Minuten fertig!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Bohnen

Salz

Zucker

1 Pck. (à 210 g) Glasnudeln

½ kleiner Rotkohl (à ca. 300 g)

1 Mango

2 Möhren

½ Bund Koriander

1 rote Chilischote

ca. 2 EL Agavendicksaft

Saft von 1 Limette

2 EL Sojasoße

1 EL Sesamöl

2 EL Öl zum Braten

200 g Räuchertofu

4 EL gesalzene geröstete Erdnüsse

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Kohl putzen und waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1⁄4 TL Salz und 1 TL Zucker gründlich verkneten (bei einer Rotkohlmassage im großen Zip-Beutel bleiben die Hände sauber).

3

Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Kern, dann längs in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Nudeln kalt abschrecken, dann abtropfen lassen und klein schneiden.

4

Für die Marinade Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Agavendicksaft, Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl verrühren.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu grob zerbröseln und darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Glasnudeln, Rotkohl, Bohnen, Möhren und Mango in Bowls anrichten. Marinade darüberträufeln. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate