Muntermacher-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
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Muntermacher-Salat Rezept

Vitaminschub gefällig? Hier kommt die passende Blitz-Bowl mit knackigen Möhrchen, Reisnudeln und gebratenem Tofu

Zutaten

Für Personen
  • 200 TK-Bohnen 
  •     Salz, Zucker 
  • 1 Pck. (à 210 g)  Glasnudeln 
  • 1/2   kleiner Rotkohl (à ca. 300 g) 
  • 1   Mango 
  • 2   Möhren 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Agavendicksaft 
  • 1   Limette 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  Öl zum Braten 
  • 200 Räuchertofu 
  • 4 EL  gesalzene geröstete Erdnüsse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Kohl putzen und waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1⁄4 TL Salz und 1 TL Zucker gründlich verkneten (bei einer Rotkohlmassage im großen Zip-Beutel bleiben die Hände sauber).
3.
Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Kern, dann längs in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Nudeln kalt abschrecken, dann abtropfen lassen und klein schneiden.
4.
Für die Marinade Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Agavendicksaft, Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl verrühren.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu grob zerbröseln und darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Glasnudeln, Rotkohl, Bohnen, Möhren und Mango in Bowls anrichten. Marinade darüberträufeln. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

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