Nach der Party: Lieblings-Cobbler

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
Nach der  Party:  Lieblings-Cobbler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was tun mit dem Rest vom Grillfest? Würstchen, Baguette und Wein landen in einem aromatischen Auflauf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprikaschoten, Zucchini)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Tomaten

4 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

80 ml trockener Rotwein

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

6 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Rosmarin)

Salz

Pfeffer

Zucker

4 gegrillte Würstchen (ca. 280 g)

125 g Mozzarella

50 g Parmesan (Stück)

1 Stück Baguette (ca. 10 cm; vom Vortag)

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Zubereitung

1

Gemüse waschen und in mund­gerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. ­Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Wein ablöschen. Frische und Dosentomaten zufügen. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter (bzw. Nadeln) fein schneiden. Hälfte Kräuter in das Gemüseragout geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Würstchen klein schneiden und im Tomaten-Gemüse kurz erhitzen. In eine ofenfeste Form (ca. 18 x 28 cm) füllen. Backofengrill (ca. 250 °C) einschalten. Mozzarella in Stückchen zupfen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Mozzarella und Rest Kräutern auf dem Ragout verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Auflauf mit 2 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen 12–15 Minuten übergrillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate