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Geht auch ganz einfach:

Nach der Party: Lieblings-Cobbler

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
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Was tun mit dem Rest vom Grillfest? Würstchen, Baguette und Wein landen in einem aromatischen Auflauf.

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   gemischtes Gemüse (z. B. Paprikaschoten, Zucchini) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Tomaten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 80 ml   Rotwein  
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten  
  • 6 Stiele   gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Rosmarin) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   gegrillte Würstchen (ca. 280 g) 
  • 125 g   Mozzarella  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 1 Stück   Baguette (ca. 10 cm; vom Vortag) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse waschen und in mund­gerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. ­Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Wein ablöschen. Frische und Dosentomaten zufügen. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter (bzw. Nadeln) fein schneiden. Hälfte Kräuter in das Gemüseragout geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Würstchen klein schneiden und im Tomaten-Gemüse kurz erhitzen. In eine ofenfeste Form (ca. 18 x 28 cm) füllen. Backofengrill (ca. 250 °C) einschalten. Mozzarella in Stückchen zupfen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Mozzarella und Rest Kräutern auf dem Ragout verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Auflauf mit 2 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen 12–15 Minuten übergrillen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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