Navetten-Blinis mit Portulak-Salat

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Zutaten
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Portulaksalat
- 1 EL grober Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Apfel-Essig
- 6–7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 (ca. 350 g) Navetten
- 150 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 175 ml Soja-Milch
- 25 g Ei-Ersatzpulver
- 1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Portulak waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Senf, Honig und Essig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Navetten schälen und raspeln. Ei-Ersatzpulver und 10 EL kaltes Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und Ei-Ersatz einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Kresse vom Beet schneiden. Kresse und Navettenraspel in den Teig rühren
- 3.
- 2–3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ca. 16 Blinis unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Blinis aus der Pfanne nehmen und warm halten
- 4.
- Übrige Kresse vom Beet schneiden. Radieschen, Kresse und Vinaigrette vermengen. Blinis, Portulak und Radieschen-Vinaigrette auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias