Navetten-Blinis mit Portulak-Salat

Navetten-Blinis mit Portulak-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 100 Portulaksalat 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 1 TL  Honig 
  • 5 EL  Apfel-Essig 
  • 6–7 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (ca. 350 g)  Navetten 
  • 150 Mehl 
  • 15 Backpulver 
  • 175 ml  Soja-Milch 
  • 25 Ei-Ersatzpulver 
  • 1   Beet Gartenkresse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Portulak waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Senf, Honig und Essig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Navetten schälen und raspeln. Ei-Ersatzpulver und 10 EL kaltes Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und Ei-Ersatz einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Kresse vom Beet schneiden. Kresse und Navettenraspel in den Teig rühren
3.
2–3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ca. 16 Blinis unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Blinis aus der Pfanne nehmen und warm halten
4.
Übrige Kresse vom Beet schneiden. Radieschen, Kresse und Vinaigrette vermengen. Blinis, Portulak und Radieschen-Vinaigrette auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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