Nektarinenkuchen mit Löffelbiskuits

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Zutaten
- 13 Löffelbiskuits (à ca. 8 g)
- 2 Nektarinen (à ca. 125 g)
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 375 g Magerquark
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 50 ml Nektarinen-Nektar
- 1 1/2 EL Puderzucker
- Nektarinenspalten zum Verzieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Kastenform (11 x 25,5 cm; 1,6 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. 6 Löffelbiskuits als Boden in die Form legen.
- 2.
- Nektarinen waschen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.
- 3.
- Gelatine ausdrücken. Nektar in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Gelatine darin auflösen und von der Herdplatte nehmen. Unter Rühren langsam in die Quarkmasse gießen. Sahne portionsweise unterheben.
- 4.
- Ca. die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht geben, glatt streichen. Nektarinen gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Creme vorsichtig daraufgeben, glatt streichen. Ein Löffelbiskuit knapp 11 cm lang schneiden.
- 5.
- 6 Löffelbiskuits nebeneinander längs dicht an dicht darauflegen. Gekürzten Biskuit am Ende quer auflegen. Biskuits vorsichtig andrücken.
- 6.
- Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Aus der Form direkt auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell mit Nektarinenspalten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian