Nektarinenkuchen mit Löffelbiskuits
Zutaten
13 Löffelbiskuits
2 Nektarinen (à ca. 125 g)
4 Blatt weiße Gelatine
375 g Magerquark
175 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
50 ml Nektarinen-Nektar
1 ½ EL Puderzucker
evtl. Nektarinenspalten zum Verzieren
Schritt 1
Eine Kastenform (11 x 25,5 cm; 1,6 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. 6 Löffelbiskuits als Boden in die Form legen.
Schritt 2
Nektarinen waschen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.
Schritt 3
Gelatine ausdrücken. Nektar in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Gelatine darin auflösen und von der Herdplatte nehmen. Unter Rühren langsam in die Quarkmasse gießen. Sahne portionsweise unterheben.
Schritt 4
Ca. die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht geben, glatt streichen. Nektarinen gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Creme vorsichtig daraufgeben, glatt streichen. Ein Löffelbiskuit knapp 11 cm lang schneiden.
Schritt 5
6 Löffelbiskuits nebeneinander längs dicht an dicht darauflegen. Gekürzten Biskuit am Ende quer auflegen. Biskuits vorsichtig andrücken.
Schritt 6
Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Aus der Form direkt auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell mit Nektarinenspalten verzieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate