Norddeutscher Kartoffelsalat

Aus LECKER 7/2018
Norddeutscher Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Hoch oben aus dem Norden, da komm ich her und muss euch sagen, ich schmecke sehr.“ Stimmt! Liegt daran, dass bei Mayo und Eiern nicht gegeizt wurde

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

¼ TL Gemüsebrühe (instant)

4 Eier (Gr. M)

1 Glas (à 330 ml) Cornichons

5 Stiele Petersilie

150 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

Zucker

2-4 EL Obstessig

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Zubereitung

1

Kartoffeln garen und schälen. Kar­toffeln in Würfel schneiden. 100 ml heißes Wasser und Brühe verrühren. Kartoffelwürfel damit übergießen und darin abkühlen lassen.

2

Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Cornichons abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Gurken würfeln oder in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Eier abschrecken, schälen und grob würfeln.

3

Mayo und ca. 6 EL Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig sehr kräftig abschmecken. Kartoffeln, Cornichons und Petersilie damit mischen, die Eier unterheben. Dazu passen z. B. Bockwürstchen oder Backfisch.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate