Nudel-Hack-Pfanne mit Weißkohl

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 (ca. 500 g) kleiner Weißkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose(n) Tomaten (850 m)
- evt. 1 TL Kümmel
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Hackfleisch zufügen und krümelig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- 3.
- Kohl im Bratfett unter Wenden anbraten. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Kümmel untermischen und alles ca. 10 Minuten schmoren
- 4.
- Hack und Nudeln unterheben, erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, feinschneiden und darüberstreuen
- 5.
- Getränk: Landwein oder Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate