Fixe Kohl-Hack-Pfanne
Aus kochen & genießen 10/2023
Zutaten
Personen
½ (ca. 500 g) Weißkohl
300 g Tomaten
6 Stiele Oregano
250 g Reis
Salz
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
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Zubereitung
1
Kohl vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Oregano waschen und hacken.
2
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten, Oregano und Kümmel zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 561 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate