Gegrillter Weißkohl mit Konfettisalat

Gegrillter Weißkohl mit Konfettisalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt klassischem Krautsalat gibt’s eingelegten und gerösteten Weißkohl. Dazu ein buntes Gemüsepotpourri auf Sesamcreme.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml heller Essig

200 g Zucker

Kurkuma

Koriander

Salz

Pfeffer

½ kleiner Spitzkohl

250 g Blumenkohl

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

½ Salatgurken

3 Tomaten

1 Zwiebel

3 getrocknete Feigen

6 EL Olivenöl

6 EL Limettensaft

50 g Tahin

50 g griechischer Joghurt

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Zubereitung

1

Für den Kohl 400 ml Wasser mit dem Essig und Zucker sowie 1 TL Kurkuma und 1 TL Koriander auf­kochen. Weißkohl waschen und mit Strunk in 4 –6 Spalten schneiden. Die Kohlspalten in den Würzsud ­geben. Vom Herd nehmen und ca. 1 1⁄2 Stunden ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.

2

Für den Salat Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und ­abtropfen lassen. Die Kichererbsen ab­spülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, eventuell schälen, längs ­halbieren und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und ebenso klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen klein schneiden. Salatzutaten mit 4 EL Öl und 4 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Sesamcreme Tahin, Joghurt und 2 EL Limettensaft verühren. Mit Salz würzen. Auf einer Platte verstreichen. Salat darauf anrichten.

4

2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Kohlspalten darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020