Nudel-Linsen-Eintopf

Nudel-Linsen-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Teller-Linsen

2 Möhren

½ Stangensellerie

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

150 g Nudeln (z. B. Mini Penne)

2 Bratwürste

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Linsen in reichlich kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.

2

Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut drücken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätklößchen darin rundherum braun anbraten.

3

Linsen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Linsen und Klößchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate