Nudelauflauf mit Rosenkohl

Nudelauflauf mit Rosenkohl Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Rosenkohl

Salz

750 g Nudeln (z. B. Penne rigate)

500 g Fleischwurst

250 g Goudakäse

2 Zwiebeln

50 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

½ l Milch

Pfeffer

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleischwurst in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

2

Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken. Rosenkohl abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Käse reiben. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen.

3

Milch und Rosenkohlwasser unter Rühren zufügen. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 125 g Käse unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Rosenkohl und Fleischwurst in eine große Auflaufform geben und mit Bechamelsoße übergießen.

4

Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate