Nudelauflauf mit Rosenkohl

Zutaten
- 650 g Rosenkohl
- Salz
- 750 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
- 500 g Fleischwurst
- 250 g mittelalter Goudakäse
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleischwurst in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
- 2.
- Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken. Rosenkohl abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Käse reiben. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen.
- 3.
- Milch und Rosenkohlwasser unter Rühren zufügen. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 125 g Käse unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Rosenkohl und Fleischwurst in eine große Auflaufform geben und mit Bechamelsoße übergießen.
- 4.
- Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über den Auflauf streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn