Nudeln mit grünem Spargel in Zitronenrahm

Aus kochen & genießen 6/2013
Nudeln mit grünem Spargel in Zitronenrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spargel

50 g Rucola (Rauke)

1 Bio-Zitrone

500 g Bandnudeln

Salz

200 g Doppelrahmfrischkäse

Pfeffer

Muskat

Schritt 1

Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen oder Schale abreiben.

Schritt 2

Zitrone auspressen.

Schritt 3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spargel in den letzten 4 Minuten zufügen und mitgaren.

Schritt 4

Frischkäse und 100 ml Nudelwasser glatt rühren. Mit 2–4 EL Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Soße und Rucola mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate