Nudeln mit grünen Bohnen
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Grüne Bohnen
Salz
300 g Spaghetti-Nudeln
100 g Speckwürfel
2 rote Zwiebeln (à 80 g)
ca. 6 Stiele Basilikum
Pfeffer
50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten gründlich abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Bohnen putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Tomaten in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Tomatenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig auslassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit den Tomaten zum Speck geben und durchschwenken.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Bohnen halbieren und mit den Nudeln in die Pfanne geben. Nudeln und Bohnen unter Schwenken bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten braten.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und 2 Stiele Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest grobe Stiele entfernen. Blättchen in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit Parmesan bestreuen und mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate